11.11.2014

spb 2014. film

обещанного ждут 3 года, но в моем случае это 3 месяца. пленки из поездки давно были проявлены, отсканированы и  спокойно ждали своего времени.
инстаграм-версию поездки можно посмотреть в предыдущем посту.

в этом году лето к сожалению обошло Пермь стороной, но мы не отчаялись и сами поехали за ним на недельку в Питер. приехали в самую жару, когда даже самая легкая одежда и ледяные коктейли не помогали, столбик термометра поднимался до +32 и находиться на улице в полдень было просто невыносимо.

эти 7 дней были для меня особенными, ведь эта наша первая совместная поездка вдвоем и хотелось обойти все вокруг, но вы сами понимаете, что этих дней безнадежно мало. в итоге выбор пал на центральные районы города, Петергоф и Пушкин, в котором мы остановились у родственников. 

естественно из моего списка необходимых к посещению мест мы обошли только половину, возможно из-за усталости, нехватки 24 часов в сутках и конечно же большого кол-ва туристов.

за всю поездку я отсняла 3,5 катушки пленки и осталась более чем довольна качеством картинки, снимала на свой новый nikon n65 + nikkor 50mm f/1.8 + kodak color iso 200

в Питере я уже была в 2010 году, поэтому в этой поездке обязанности экскурсионного гида взяла на себя.
думаю каждый, кто захочет побывать в этом городе должен пройти весь Невский проспект от начала до конца, увидеть Казанский собор и Дворцовую площадь - ведь это сердце города, но долго находиться здесь не получится, ведь только в утренние часы эти места по своему прекрасны, вечером сюда набегает огромное кол-во туристов
















































если собираетесь в Петергоф, то лучше выделить на это весь день, быстрее все не обойти. ехала я туда совсем не за фонтанами, мне они были практически не интересны. больше всего интересовал Марлианский сад, что находится в западной части Нижнего парка и деревья, что растут на берегу в ряд. до парка добрались мы ближе к вечеру и я просто влюбилась в этот сад, настолько он был красив и спокоен, да и людей здесь было не очень много.







а эти заросшие стены с небольшими столбиками словно созданы для фотографий на автотаймер, кстати пока мы делали фото на память, рядом ещё 1 пара таким же способом делала совместные фото.




























ну и напоследок расскажу о месте, где мы остановились - это город Пушкин. находится от ровно в 10 минутах на маршрутке от станции Купчино. здесь нам не удалось особо много погулять, но красотой и спокойствием мы тут насладились. нам очень понравились бесконечные парки, пруды и газоны, все очень ухожено и аккуратно, больше всего запомнился мужчина, что играл в гольф в парке у своего дома, в Перми такого, увы, не увидишь.







а это чудо-кот с очень необычным именем - Guinness, любителям пива этого бренда посвящается


в следующем году обязательно приедем ещё раз и обойдем все остальные места, но думаю уже не летом, а осенью :)


7 комментариев:

  1. Светочка, у тебя такие красивые фотографии!! Мне очень понравился Петергоф через твой объектив. А ещё очень умиляли фотографии тебя и твоего любимого :3
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные вдохновляющие фото! И невероятная красота города :)

    http://kurdyukovaalina.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. фотографии потрясающие... :)

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво! Самое приятное-в мерзкую питерскую погоду, которая у меня сейчас за окном-увидеть любимый летний город))
    И Петергоф с такого ракурса.. сама летом снимала, хотя даже не выложила, очень люблю эти деревья почему-то)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за предоставленное удовольствие от просмотра Ваших фотографий блога! Они все прекрасны!

    - Лев

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...