сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного очень вкусного блюда - это ризотто!
те, кто не знаком с ним, могу сказать что это очень распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
в интернете гуляет довольно большое кол-во рецептов, но я люблю делать все по своему вкусу добавляя или убирая некоторые ингредиенты, поэтому у меня получился сборный рецепт, который я думаю вам понравится :)
p.s. кстати, кто читает мой блог совсем недавно возможно будут интересны и другие рецепты. которые я здесь публиковала, их можно найти по тегу food
итак, что нам понадобится:
- рис 400 гр.
- масло сливочное 80-100 гр.
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- куриное филе 1 шт
- куриный бульон 1-1,5 л
- шафран или куркума - на кончике ножа
- базилик свежий - 8-10 листочков
- соль, перец по вкусу
1. отварить куриное филе до готовности, вынуть и нарезать небольшими кубиками
2. мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до прозрачности. разести в 50 мл кипятка шафран или куркуму
3. добавить рис в сковороду и обжарить его вместе с луком 2-3 минуты, рис должен пропитаться маслом
4. влить треть бульона в рис и варить постоянно помешивая на умеренном огне 5 минут
5. добавить в рис настой шафрана, нарезанное филе, помидоры и перец и варить ещё минут 15 постоянно помешивая и добавляя бульон
6. попробовать рис, и как только вам покажется, что он почти готов - посолить, поперчить и добавить листья базилика, поварить ещё минуты 2-3. снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться
аппетитные фотографии :)
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт, нужно попробовать. Мне так нравятся твои фотографии!
ОтветитьУдалитьSuSunny
Выглядит очень аппетитно
ОтветитьУдалить