22.11.2013

cheese muffins with cherry

как вам и обещала в предыдущих постах, публикую процесс приготовления очень вкусных творожных маффинов с вишней, которые в холодные зимние вечера будут очень кстати.


итак, нам понадобится:
- 200 гр. пшеничной муки
- 150 гр. творога
- 2 яйца
- 150 гр. вишни (свежей, замороженной или консервированной)
- 100-150 гр. сахара, можно больше
- 150 мл. молока
- 60 мл. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 5-10 гр. разрыхлителя для теста
- сахарная пудра по вкусу


просеиваем муку и смешиваем её вместе с разрыхлителем, солью и сахаром. в отдельной чашке разминаем творог, добавляем к нему молоко, яйца и масло, тщательно размешиваем. 
обе массы: мучную и творожную смешиваем вместе, в тесте будут творожные комочки - это нормально.

дальше займемся вишней: если у вас она замороженная, то размораживаем при комнатной температуре и добавляем сахарную пудру для сладости, если вишня свежая, то изымаем косточки и тоже перемешиваем с сахарной пудрой.


и на финальном этапе нашего приготовления  выкладываем тесто и начинку в формочки слоями: тесто - начинка - тесто. формочки должны быть заполнены чуть больше, чем 2/3.



ставим маффины в разогретую до 200 °C  духовку и выпекаем 30 минут




всем приятного аппетита :)

5 комментариев:

  1. фотографии чудесны!
    обязательно попробую их приготовить!
    спасибо за понятный и простой рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! обязательно приготовьте, это очень вкусно :)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать! (:

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...